Блин с припёком!

На наш конкурс «Продвинутый кулинар» откликнулась жительница поселка Березовка Наталья Старцева, которая поделилась своими рецептами приготовления блинов:  

- На Масленицу всю неделю можно печь блины, есть блины, веселиться. Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог.

Но приготовить настоящие вкусные блины не так и просто! Я предлагаю вам рецепты блинов на все вкусы. Выбирайте самые вкусные и угощайте своих родных и близких!

Быстрые блины

Продукты: 200 г муки, 500 мл молока, 2-3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли. Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая. Блины подают к столу в горячем виде с различными приправами, разогретым маслом и сметаной.

Для приготовления быстрых блинов яйца, соль и сахар взбейте с помощью миксера или венчика. В приготовленную массу влейте теплое молоко, всыпьте муку, тщательно перемешайте. В приготовленное тесто влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.

Русские блины

Продукты: 5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей, 200 г жира, 20 г шпика (для смазывания сковороды).

Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком.

Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке.

Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина сковороду смазывают маслом или кусочком шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.

Блины со сметаной

Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, мука гречневая - 1 стакан, сметана - 2 стакана, молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, яичный белок - 5 шт., масло сливочное - 50 г, дрожжи - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, соль.

Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.

Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.

Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с маслом, сметаной или икрой.

Бабушкины блинцы

Продукты на 20-25 блинов: мука пшеничная - 600 г, сахарный песок - 1 ст. л., масло сливочное - 5 ч. л., яйцо - 1 шт., дрожжи - 25 г, соль - 1 ч. л., молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л.

Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30-35°C, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. л. сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1,5-2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°С, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить около трех часов.

Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить  блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Дедушкины блинцы

Чтобы их приготовить, надо муку разделить пополам. В одну часть муки добавить половину прохладного молока и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Кода тесто подойдет, вторую часть муки заварить в оставшемся горячем молоке. Хорошо перемешать и соединить с первой частью теста. Вымешивать тесто при помощи ложки в течение 15-30 минут, поднимая его со дна вверх над посудой. Выбитое таким образом тесто поставить вновь в тепло на 1-1,5 часа.

По сравнению с обычными блинами такое тесто получается намного плотнее и напоминает тесто для оладий. Из подошедшего теста выпекать блины обычным способом, выливая на промасленную сковороду и обжаривая с двух сторон. В зависимости от муки тесто может получиться очень густым, в этом случае его можно развести небольшим количеством воды или молока.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Подготовил А. САШИН.





04.06.2020 14:44
В Росреестре рассказали о важных изменениях, которые ждут садоводов Хабаровского края

04.06.2020 14:15
Логотип программы «Дальневосточный гектар» отметили
В прошлом году Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике представило новый логотип и фирменный стиль программы «Дальневосточный гектар».

04.06.2020 13:09
Из Хабаровска – в дом на дальневосточном гектаре
В Хабаровском крае владельцы "дальневосточных гектаров" продолжают активно осваивать земельные участки.

04.06.2020 12:09
Получателям дальневосточных гектаров пора подавать декларации
В регионе активно продолжается декларационная кампания по использованию "дальневосточных гектаров".

04.06.2020 12:06
«Гектарщики» в районе имени Лазо получат дорогу и электричество до конца года
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию объектов транспортной и энергетической инфраструктуры в местах компактно расположенных «дальневосточных гектаров».



13.07.2013 00:00
Землянику тоже косят
Необходимо срочно обработать плодоносящие деревья яблони, груши, сливы от плодожорок. Лучше использовать препарат «Искра золотая». Если обработку провели неделю назад, то повторить нужно через две недели, кроме ранних сортов, на которых второй раз можно применять биопрепараты лепидоцид, битоксибациллин.

13.07.2013 00:00
В золе - витамины для сада
Дожди и поливы в первой половине лета определяют число завязавшихся клубней. Своевременный полив в это время повышает урожайность картофеля. Но чем активнее картофель растет, тем слабее противостоит болезням и вредителям.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика