Любить - дорогое удовольствие

01.03.13 0:00 | Он и Она
Любить - дорогое удовольствие

Альбине всегда хотелось жить, как в кино. Ее подруги находили себе богатых спонсоров, покупали шубы, машины, ездили в теплые страны... Она же зарабатывала на все себе сама: сначала работала торговым представителем, затем устроилась риэлтером, а чтобы получать побольше - занялась еще и сдачей квартир посуточно и не всегда «официально». В свои 25 купила квартиру, «тойоту» - «равчик», норковую итальянскую шубу. У нее был принцип: чтобы достойно жить, нужно немало денег - а значит, нужно пахать. А парни... были поклонники - да все не то.

В поисках принца

После бесконечной езды по объектам начиналась другая работа: несколько часов в спортзале и салоне красоты. Подруги твердили: состоявшийся мужчина на толстую и страшную даже не взглянет. Свой образ она придумала и вылепила себе сама: стройная блондинка с чувством юмора, инициативная, начитанная...

Но не только хотелось жить в достатке - хотелось еще и найти мужчину,  не только спонсора на время, как делали ее знакомые,  а мужа. Ну, конечно, богатого, умного, красивого, сильного, верного, доброго...

- Влада, ну как такое может быть? - твердила Альбина.  - У меня высшее образование, квартира, машина, со мной можно поговорить на любую тему. Где искать мужика? В клубах - хотят снять на ночь. В кафе - подходят знакомиться какие-то студенты. В спортзале - недалекие качки... Сейчас буду искать в Интернете - находят же там свою любовь.

Вот и моя Анька нашла своего принца: на первом свидании подарил ей золотое кольцо. На День влюбленных - машину. А чем она лучше меня? Ты считаешь, что у меня большие запросы? Но ведь я сама себе зарабатываю на всё! И мужчина должен быть мне ровней... Почему, когда я знакомлюсь с парнями, они приглашают меня в какие-то дешевые кофейни, на свидание приходят без цветов, подво­зят на старых убитых авто? Почему мне не везет?

Причем в нашей, еще сложившейся в школе компании Альбина всегда была «нормальной» девушкой, без «мажорства», мы вместе даже как-то ездили в Приморье, отдыхали на турбазе в обычном деревянном домике. Правда, из той поездки у Альбины не появилось ни одной фотографии в «одноклассниках», а вот из Франции, Италии, Туниса снимков было полно.

В среде своих других подруг, вроде Ани, она менялась на глазах - обсуждались дорогие наряды, цены на недвижимость, автомобили. Причем девушки хвастались, кто и что им подарил. Альбина на людях выбрала позицию «я сама». А потом нам плакалась: почему все им, чем хуже она? Ни я, ни Катька, ни Танька никогда ее не осуждали, хотя мы жили совсем по-другому. На наши попытки убедить, что и со средним достатком и мужьями, получающими тысяч тридцать в месяц, можно жить счастливо, она не реагировала. Ну находят же себе богатых? Вот и я найду!  

А так, Альбина - хорошая девчонка, добрая, надежная, да и с деньгами нас не раз выручала. А на рождение ребенка подарила Таньке шикарный корейский игровой манеж, муж-инженер на такой бы зарабатывал месяц...

Любовь у моря

Однажды Альбина мне позвонила и объявила: «Влада, я влюбилась! Он - настоящий, тот самый. Мы улетаем жить в Питер, приходи ко мне в пятницу, я стол накрою, попрощаемся, все расскажу».  

… Альбина решила купить себе  «Мурано», «рафчик» уже не радовал, да и ее красавицы-подруги давно уже на джипы пересели. Аня  - та уже на «лексусе» гоняет. Его подарил новый ухажер, правда, он женатый, но Аня решила «пожить для себя». По совету Ани, за машиной нужно было ехать во Владивосток. Там есть проверенная фирма, помогут выбрать, перегонят в Хабаровск, возьмутся старую машину продать. Альбина поехала. В этой фирме помогать ей взялся совладелец компании Олег.

Пока выбирали машину, на его джипе исколесили весь город. Олег приглашал в рестораны, дарил цветы, присылал SMS с анекдотами, а когда машина была куплена и оформлена, предложил лично перегнать ее в Хабаровск. Бесплатно. Просто потому что... влюбился.
Альбина была счастлива:  Олег - обеспеченный, веселый, молодой, свободно говорит на английском. При этом он ей сразу сказал, что если его чувства взаимны, то он готов переехать в Хабаровск, ведь автомобильный бизнес все равно тесно связан с двумя городами. Так он поселился у Альбины. Колесил он на новеньком «Ниссане-Мурано» Альбины.

А еще у Олега оказалось не так много денег: он открывает представительство фирмы в Питере, все средства ушли на это, поэтому Альбина давала ему деньги на продукты, а он готовил, ездил по супермаркетам...

Однажды он положил на стол билеты в Питер - предложил съездить, решить кое-какие дела, а заодно отдохнуть. Правда, гостиницу бронировала Альбина - Олег потерял карточку, на которую партнеры перевели ему деньги, а восстанавливать нужно было во Владивостоке - на это времени не было.

Неделя в Северной столице пролетела чудесно: Альбина выкладывала свои фотографии, а мы были за нее счастливы: ну наконец-то! После возвращения в Хабаровск Олег предложил Альбине пере­ехать в Питер: дела пошли хорошо. Альбина согласилась.

Начали собираться. Альбина приняла решение продать новую машину, Олег нашел покупателя в Комсомольске-на-Амуре, решил перегнать авто туда. Но предложил Альбине еще и заработать, дескать, есть в городе юности хорошая машина, которую готовы купить в Хабаровске. Но нужно доплатить - сто пятьдесят тысяч, зато выиграть на сделке можно триста. Альбина согласилась. Олег уехал. Вернулся через неделю, с огромным букетом цветов, деньги за машину отдал сразу, остальное, как объяснил, - вложит еще в одну машину, которую перегонит из Биробиджана. Через день новая машина стояла уже в гараже Альбины, но Олег попросил еще сто тысяч - нужно «тюнинговать» эту и перепродать, выгода - двести тысяч. Итого, они окупят купленные билеты и снимут хорошую квартиру на первое время.
Куда приводят мечты

«Тюнинговать» авто Олег уехал утром. И пропал. Телефон не отвечал. Альбина обзвонила все морги, больницы, пыталась подать заявление в полицию... Правда, оказалось, что прописки и года рождения своего любимого девушка не знала... Позвонила в ту фирму, где нашла Олега, там сказали, что он уезжает в Питер. С женой и сыном. Сейчас в Хабаровске. Где  - не знают.

Ей было смешно и больно. На столе так и лежали билеты «Хабаровск - Санкт-Петербург». А в пятницу пришли мы «на проводы» с подарками, воздушными шарами - она просто забыла о нашей встрече...  Узнав обо всем, просто не знали, чем помочь, что сказать. Альбине было не жаль те 250 тысяч, которые она отдала Олегу, ей было непонятно, за что он так с ней поступил, почему обманул, почему разыграл весь этот спектакль.

Но на этом история не закончилась. Через неделю в квартиру Альбины позвонила женщина, представилась женой Олега. Пришла за его вещами. В ступоре Альбина не спросила не про то, где он, не про деньги. Жена на прощание очень сдержанно сказала: «Олег у меня влюбчивый очень, а в этот раз загулял дольше обычного, даже я испугалась. Но все наладилось, я всегда знала, что он гуляет, но мы договорились, что каждый из нас имеет право на личную жизнь. Любит он только меня. Он уже в Питер улетел, наверное, вы знаете, что у него там бизнес, а я улетаю через день. Вы на него не сердитесь. Ведь были счастливы? А это дано не каждой».

Кстати, подруга Альбины Аня добыла номер этой женщины. Предлагала найти ее и устроить разборки. Благо Альбине ума хватило не опускаться до этого...

Сейчас девушка по-прежнему одна. После этой истории она даже попробовала начать встречаться с давним поклонником - одногруппником, который работает программистом, перекрасила волосы в свой натуральный цвет, удалила анкету с сайта знакомств... Но вскоре краска с волос смылась, у программиста кончились деньги на рестораны...  Жизнь вернулась в прежнее русло.

В себя она пришла быстро: стала еще больше работать, вложилась в строительство новой квартиры, купила машину... Теперь она считает, что все мужики - либо уже женатые, но богатые, либо альфонсы и приспособленцы, либо нищеброды-неудачники. Это только женщины могут быть красивыми, умными, свободными, состоявшимися одновременно, а мужчины - нет. Кстати, сейчас она думает переезжать в Москву. Может быть, любовь найдется именно там? Ну а я, конечно, отговаривать не буду: каждый строит свою судьбу сам.

Влада ЗАЛЕВСКАЯ.





03.07.2020 11:35
Мозг избирателя не был задет
Результат все же налицо - значит, игра стоила свеч.

03.07.2020 11:27
Выделены средства на поддержку коренных малочисленных народов
Краевые власти выделили субсидии на проведение мероприятий по укреплению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов

03.07.2020 11:00
Маркировка обуви и табака к росту цен не приведёт
С 1 июля 2020 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка обуви и табачной продукции.

03.07.2020 10:32
Предприятия создают временные рабочие места
Документы на выплаты оформлены на 176 человек

03.07.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков
Ветер южный, 5-10 м/сек. Температура плюс 24-26 градусов. Атмосферное давление будет расти



27.04.2018 00:00
Любовь прошла. Пора разводиться?
Часто люди, вступая в брак или делая выбор спутника жизни, думают, что они построят всё с чистого листа

30.03.2018 00:00
Потерять работу, но найти любовь
Если перед вами закрывается одна дверь, то непременно где-то рядом откроется другая. Теперь я это уж точно знаю. Главное - внимательно смотреть по сторонам и не упустить этот важный момент.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика