Все уже соскучились по игре

15.05.2020 | Спорт
Все уже соскучились по игре
Запись в футбольные секции начнется. Но позже

Уже, по сути,  должен начаться новый летний спортивный сезон, а на стадионах, увы, по-прежнему тихо. Никто не забивает голы, не наматывает круги на беговых дорожках, не подтягивается на турнике и прочих снарядах. Все тренировки пока проходят в «домашних» условиях. А ведь не за горами новые наборы в детско-юношеские спортивные школы. Как же тренеры будут просматривать ребят на этот раз? Неужели в режиме онлайн?
- Действительно, на протяжении многих лет в первый день лета начинался набор детей в центр подготовки юных футболистов при команде «СКА-Хабаровск», - рассказывает спортивный директор клуба Сергей Ленивкин. – Новый набор детей обязательно состоится. В этом году мы ждем мальчиков 2014 года рождения. Но в связи с последними событиями всё это будет происходить позже, чем обычно. Насколько? Здесь мы ждём решения властей. Как только нам разрешат возобновить тренировки, мы сразу объявим конкретные даты набора.
- Сколько детей рассчитываете набрать в младшую группу?
- Как можно больше! Например, в прошлом году мы взяли около 60 детей, которые были разбиты на четыре группы. А в целом же в отборе участвовали более 100 человек – такой эффект вызвал чемпионат мира, прошедший в России. Учитывая повышенный ажиотаж, клуб нашёл возможности арендовать дополнительные спортивные залы.
- Кто из тренеров будет работать с теми, кто пройдёт отбор в этом году?
- Мы приняли решение, что из года в год в наборе в селекционную группу будут участвовать одни и те же тренеры. В течение года они будут проводить занятия, прививать основные навыки, после чего сформируют группу и передадут её другому наставнику. Мы изучили опыт ведущих академий и пришли к выводу, что именно такая организация тренировочного процесса на начальной стадии наиболее эффективна.
- Как в нынешних условиях строится тренировочный процесс других групп?
- Как я уже сказал, все мы ждём, когда нам разрешат возобновить полноценный тренировочный процесс. Пока же дети получают задания, которые помогают поддержать физическую форму и не забыть, как надо обращаться с мячом.
Для ребят 2006 года рождения и старше тренировочные планы составляет наш тренер по физической подготовке, в прошлом известный игрок хабаровского СКА  Андрей Молчанов, и упражнения в основном направлены на поддержание физических качеств. Младшие наши воспитанники получают от своих тренеров задания, которые больше направлены на координацию и работу с мячом.
Связь тренерского состава с детьми происходит при помощи интернет-мессенджеров. Чтобы детям проще было воспринимать информацию, все задания сопровождаются схемами, картинками или видеоконтентом.
Кстати, сами тренеры не сидят без дела и  используют паузу для совершенствования и развития своих навыков. Например, Василий Кармазиненко  проходит дистанционное обучение для получения лицензии «А-элитная юношеская». Другие наши тренеры участвуют в онлайн-лекциях, которые проводит Академия тренерского мастерства РФС. Однако и тренеры, и наши воспитанники очень соскучились по футболу и с нетерпением ждут возобновления полноценных тренировок на поле. 
Подготовил
Игорь ВЛАДЫКИН.





10.07.2020 11:03
Более 360 семей удостоены почетного знака «За супружеское долголетие»
В Хабаровском крае, как и по всей России, отмечали День семьи, любви и верности.

10.07.2020 10:23
Создается центр консультаций для родителей дошкольников
В Хабаровском крае планируют создать ресурсный центр в помощь родителям детей дошкольного возраста.

10.07.2020 09:44
Решение проблемы баллонного газа отложили из-за пандемии
В этом году завершается программа развития газоснабжения и газификации края на 2016-2020 годы.

10.07.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/сек.
Температура плюс 23-25 градусов. Атмосферное давление будет расти.

08.07.2020 08:23
Самозанятым можно стать за полчаса
Теперь наши самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность по льготным ставкам - 4 или 6% НДФЛ.



10.07.2020 11:00
Новичка «Амура» едва не заподозрили в «договорнике»
Габаритный 30-летний нападающий белорусского происхождения Никита Феоктистов стал очередным приобретением хабаровского «Амура». Кстати, хоккеист хорошо знаком со спецификой игры на Дальнем Востоке.

08.07.2020 08:21
Ради создания клуба продал авто и взял кредит
В Индустриальном районе Хабаровска живет более двухсот тысяч человек. Приятно, что здесь немало спортивных секций и площадок. Но, увы, большинство из них - платные. Например, есть несколько футбольных секций.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика