Триллер заказывали?

12.11.2019 | Спорт
Триллер заказывали?
Герой матча Владислав Брагин после финального свистка долго еще раздавал автографы

В заключительном домашнем матче осенней части сезона-2019/20 футболисты хабаровского СКА встречались с «Чайкой» из села Песчанокопское Ростовской области. К сожалению, попрощаться с футболом до весны отважились только самые преданные поклонники клуба. И они, думается, не пожалели об этом, став свидетелями настоящего триллера со счастливым для нас финалом. Армейцы выиграли - 3:2.
В матче произошел довольно редкий случай: все мячи были забиты после розыгрышей стандартных положений. А если быть конкретнее - с угловых.
Первыми пример подали хозяева. Уже на восьмой минуте после подачи корнера будущий герой матча Владислав Брагин четко сыграл на добивании, после того, как голкипер гостей Максим Киселев неудачно выбил мяч.
Однако радость была недолгой. Всего-то через шесть минут, и тоже после розыгрыша углового, гости восстановили равновесие. А затем не на шутку разыгравшаяся «Чайка» и вовсе вышла вперед.
Вы будете смеяться, но и в этом эпизоде не обошлось без углового. Только после его передачи мяч попал не в ворота, а в руку защитнику хозяев Андрею Мищенко. Судья Антон Анопа из Благовещенска, который, к слову, считается фартовым для СКА, был рядом и незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку.
Пенальти отважился пробить Лео Гогличидзе, но наш голкипер Игорь Обухов (недаром, видно, он в молодости на тренировках вытаскивал мячи от самого Халка) прочитал замыслы соперника и парировал удар. Но, увы, радость была секундной. Лео первым подоспел к мячу (где же, интересно, были в это время защитники хозяев?) и добил-таки «пятнистый» в сетку. Обидно.
Между тем Игорь Обухов отразил уже второй 11-метровый штрафной удар подряд. Напомним, недавно наш вратарь блеснул отменной реакцией в гостевом поединке с нижнекамским «Нефтехимиком».
Однако вернемся к отчетному матчу. Неожиданно оказавшись в роли отыгрывающихся, армейцы не смирились с этой участью и до перерыва сумели сравнять счет. После очередного розыгрыша углового все тот же Владислав Брагин головой переправил мяч в ворота соперника - 2:2. Вот это интрига!
А во втором тайме сработала замена Алексея Поддубского. На 69-й минуте опять же после розыгрыша углового последовал навес во вратарскую площадку «Чайки», где только что вышедший на замену Илья Кузьмичёв головой скинул мяч на Брагина, который хладнокровно пропихнул мяч в сетку - 3:2!
Таким образом, Владислав оформил хет-трик и теперь имеет в своем активе 7 забитых мячей. Брагин вплотную приблизился к главному снайперу СКА Адлана Кацаеву (у него 9 голов), который, увы, из-за травмы в осенней части первенства больше не сыграет.
Кстати, последний хет-трик в исполнении игрока армейцев был зафиксирован три года назад. Тогда, опять же в заключительном домашнем матче осеннего цикла, армейцы разгромили краснодарскую «Кубань» - 5:0, а Максим Казанков забил три гола. Если помнят болельщики, недавно Макс в очередной раз отличился, но уже в… наши ворота (сейчас Казанков защищает цвета «Томи»).
- Первая волевая победа в этом сезоне, и это очень приятно, - заметил наставник «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский. - Сегодня была игра «стандартов». Это ещё одно подтверждение того, что в современном футболе они очень много решают.
- После первого тайма, в котором случились четыре гола, в перерыве вы как-то изменили тактику? - поинтересовались журналисты у наставника.
- Нет. Нам в первом тайме игра давалась, было много моментов - не забивали. Обидно, что пропустили два «стандарта». Коррективы были - успокоиться, больше играть в пас, чтобы мяч «ходил», а не мы бегали с мячом.
Результаты других встреч: «Луч» - «Нефтехимик» - 0:2, «Енисей» - «Химки» - 1:0, «Текстильщик» - «Краснодар-2» - 1:0, «Мордовия» - «Торпедо» - 1:1, «Нижний Новгород» - «Спартак-2» - 2:2, «Авангард» - «Томь» - 3:2, «Ротор» - «Чертаново» - 1:1, «Армавир» - «Шинник» - 0:1, «Балтика» - «Факел» - 3:0.
Благодаря победе, армейцы с 34 очками поднялись на седьмое место в турнирной таблице. Очередной матч подопечные Алексея Поддубского проведут уже завтра в Воронеже против «Факела». Затем наших футболистов ждут еще две выездные встречи - с «Балтикой» и «Чертаново».
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

10.12.2019 16:52
Стать студентом на один день

10.12.2019 15:38
Столица Вануату гордится памятником российскому мореплавателю

10.12.2019 09:58
Началось строительство дорог к «дальневосточным гектарам»

10.12.2019 09:55
В Хабаровске студенты и депутаты идут в доноры

10.12.2019 09:25
140 номинантов на «Звезду Дальнего Востока»



10.12.2019 09:54
Перед битвой в Архангельске
Хоккеисты «СКА-Нефтяника», которые продолжают возглавлять турнирную таблицу в суперлиге, ближайший матч проведут 11 декабря с «Водником». Архангелогородцы достаточно серьезные соперники.

07.12.2019 00:00
Шары и дротики покидали на славу
В краевой столице завершился всероссийский турнир по боулингу среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали более 40 сильнейших спортсменов.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика