Павел Турбин: «Другие предложения были, но я выбрал «Амур»

27.05.2020 | Спорт
Павел Турбин: «Другие предложения были, но я выбрал «Амур»
Павлу Турбину так понравился Хабаровск, что он готов играть здесь уже четвертый сезон

Как уже сообщалось, на днях защитник Павел Турбин и хоккейный клуб «Амур» заключили новое соглашение, рассчитанное на один год. Следующий сезон для коренного омича станет четвертым в стане «тигров».
Турбин один из самых жестких игроков обороны. На его счету 86 силовых приемов за чемпионат - первый показатель среди защитников «Амура» и девятый в лиге. Прошлый сезон для Павла выдался очень важным - он смог оправиться от травм, занять место в основе и по праву войти в топ-3 среди защитников-бомбардиров команды (11 очков).
- Рынок открылся 1 мая, вы подписали контракт спустя три недели. Почему процесс затянулся?
- Меня никто не торопил, нужно было все взвесить и спокойно принять решение. Несмотря на то, что были другие предложения, сделал выбор в пользу «Амура».
- Почему?
- Я считаю, мы провели хороший, конкурентный сезон, борьба за плей-офф была отчаянной. Осталось чувство недосказанности, есть отличная мотивация. Очень важно, что весной руководству «Амура» удалось сохранить костяк команды и тренерский штаб. В клубе активно идет селекция, это тоже было фактором для принятия решения.
- Какие еще варианты возникли на рынке?
- Скажем так, из Восточной конференции. Может, и не стал бы их рассматривать, если бы не небольшая усталость от перелетов. Но мне очень нравится в Хабаровске - здесь мой второй дом после родного Омска, поэтому предпочел остаться в «Амуре» и провести здесь четвертый сезон.
- Судя по статистике, прошедший чемпионат стал для вас лучшим в карьере - 3 гола, 8 передач, «плюс 8». Это так?
- Да, где-то были надежные игры, но все решает результат команды. Два года назад мы вышли в плей-офф, теперь путевка ускользнула. Это мотивирует каждого.
- За трансферным рынком КХЛ следите?
- В общих чертах. В Лиге введен жесткий потолок зарплат, значит, практически каждому игроку нужно ужиматься. Это и происходит на рынке.
- Обмен Сергея Плотникова из СКА в «Амур» удивил?
- Правильнее сказать - порадовал. Плотников - воспитанник Хабаровска, на Дальнем Востоке все его знают.
- По слухам, возможны варианты, что Сергей еще раз пройдет через обмен…
- Да, но на данном этапе он - наш одноклубник, лидер «Амура». Это только увеличивает интерес к клубу.
- Вы с Плотниковым знакомы?
- Мы - ровесники, насколько помню, в детских командах часто встречались в соревнованиях региона «Сибирь - Дальний Восток». Он играл за Хабаровск, я - за Омск.
- Подготовку к новому сезону уже начали?
- Да, в Омске есть такая возможность. Хожу в тренажерный зал, занимаюсь «на земле». Было бы лучше, если бы уже была возможность немного кататься, однако самоизоляция ее пока не дает.
- Омск до сих пор переживает ситуацию с переездом «Авангарда»?
- Мне кажется, основные переживания остались в прошлом. Вот когда «ястребы» только перебрались в Балашиху, тогда все были в шоке. А сейчас болельщики, как мне кажется, успокоились. Наверное, не просто болеть за команду, которая играет далеко, в другом регионе.
- То, что строительство новой арены в городе задерживается, в Омске как-то обсуждается?
- Сейчас обсуждается самоизоляция, на этом фоне все проблемы ушли на дальний план.
- Уже известно, когда летите в Хабаровск?
- С клубом контакт поддерживаю, но пока точной даты нет. Это игроков НХЛ, слышал, со дня на день могут вызвать в лагеря, а в КХЛ еще пик отпусков. Но вообще у нас в «Амуре» у всех большие планы на сезон. Поэтому хочется начать кататься пораньше, чтобы прийти в лагерь в правильном состоянии. Уже с июня надо искать лед.
С удовольствием подписал новое соглашение с «Амуром» и форвард Александр Горшков.
- Были предложения из других клубов. Но новый контракт с «Амуром» - более привлекательный для меня, - признался он. - Одним из важных аргументов в пользу хабаровской команды стало подписание новых контрактов со всем тренерским штабом, в частности, с главным тренером - Александром Гулявцевым, а также сохранения костяка команды. У нас сложился отличный коллектив. Про атмосферу в команде и говорить не стоит, думаю, многие болельщики это сами чувствовали.
- Сейчас клуб ведет переговоры с вашими партнерами по звену - братьями Владиславом и Вячеславом Ушениными. Обсуждаете с ними это вопрос?
- Я с ними общаюсь. Но советовать я ничего не могу и не буду. Это их жизнь, их карьера. Но если бы они остались, было бы здорово. У нас сыгранная тройка.

Подготовил
Игорь ВЛАДЫКИН.


Кстати

Нападающие Томаш и Гынек Зогорны остаются в ХК «Амур». Братский дуэт из Чехии и клуб из Хабаровска согласовали условия нового однолетнего контракта. Стороны подпишут соглашения в ближайшее время.
32-летний Томаш выступает за «Амур» уже пять лет. В прошедшем сезоне он набрал 25 (11+4) очков в 47 матчах регулярного чемпионата. 29-летний Гынек в прошедшем сезоне дебютировал в КХЛ, отметившись 33 (11+22) очками в 62 встречах.





06.07.2020 10:53
Правила выбора сушилки для белья
В быту для удобного сушения вещей необходима сушилка.

06.07.2020 09:54
В аптеках появился иммуноглобулин, а клещи успокоились
В хабаровских травмпунктах заметно сократилось количество пациентов, пострадавших от клещей.

06.07.2020 09:45
ТЭЦ‑3 на ремонте и горячей воды не даст
С 13 по 26 июля планируется остановка Хабаровской ТЭЦ‑3 для ремонта оборудования

06.07.2020 09:41
Чистая вода для Красной Речки
В Хабаровске чистая вода пришла в микрорайон Красная Речка.

06.07.2020 09:05
Школы готовы к учёбе раньше срока
Все детские сады и половина школ Хабаровска получили паспорта готовности к новому учебному году.



04.07.2020 09:41
Тимур Шиянов: «Хабаровск напоминает мне… Швейцарию»
Молодой вратарь Тимур Шиянов (в апреле ему исполнилось только 20 лет) в системе ХК «Амур» появился сравнительно недавно - в декабре прошлого года.

03.07.2020 11:25
Павел Торгаев: «В межсезонье обойдёмся без Чехии»
Вы соскучились по хоккею? Я, признаться, тоже. Впрочем, уже через пару месяцев стартует регулярный чемпионат КХЛ. А это значит, что ждать осталось не так уж долго.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика