Ну, Зайцев, погоди!

21.05.2020 | Спорт
Ну, Зайцев, погоди!
Николай Зайцев поблагодарил болельщиков и руководство ФК «СКА-Хабаровск» за тёплое отношение к себе и отправился в воронежский «Факел»

Новый футбольный сезон для клубов ФНЛ, среди которых и ФК «СКА-Хабаровск», начнется, скорее всего, в августе. Тем не менее в командах уже вовсю идет селекционная работа: с одними игроками заключаются новые контракты, от кого-то освобождаются, кто-то уходит сам. Что ж, такова спортивная жизнь…
Как сообщил генеральный директор хабаровских армейцев Алексей Кандалинцев, значительная часть состава имеет действующие контракты.
С полузащитником Ираклием Квеквескири и вратарем Владиславом Соромытько (равно, как и с наставником клуба Алексеем Поддубским) уже продлены соглашения. Всем остальным, с кем тренерский штаб хочет работать и дальше, сделаны предложения.
Правда, защитник Николай Зайцев это предложение не принял и продолжит свою карьеру в воронежском «Факеле». За «СКА-Хабаровск» он провёл два сезона, сыграл 41 матч и отметился пятью забитыми мячами.
Напомним, что Зайцев появился в нашей команде буквально на «флажке» сезона‑2018/19. До этого Николай выступал в премьер-лиге за пермский «Амкар», но, когда этот клуб распался, начал заниматься трудоустройством в качестве свободного агента.
Мечтал продолжить выступление в элитном дивизионе, но контракт с красноярским «Енисеем» (сибиряки тогда как раз вышли в премьер-лигу) не состоялся. Вот тогда и всплыл вариант с хабаровским СКА, который собирался за сезон вернуться в компанию сильнейших.
Однако надеждам этим не суждено было сбыться. Да и сам Зайцев по ходу первенства получил серьезную травму и надолго остался вне игры. Зато сезон‑2019/20 защитник может занести себе в актив.
Он много играл и даже забивал, временами подключаясь к атаке. Жаль, что сезон так и не был доигран, ведь Зайцев, думается, мог принести армейцам еще немало пользы.
- Уважаемые хабаровские болельщики и руководство футбольного клуба «СКА-Хабаровск»! Хочу сказать вам большое спасибо за эти два замечательных года в вашей команде, за поддержку в трудные минуты, особенно в период моей тяжелой травмы, - с такой пламенной речью выступил Николай Зайцев на официальном сайте армейцев.
- Я принял сложное решение о переходе в воронежский «Факел», хотя мне и предлагали остаться в Хабаровске. Причины семейные - у меня родился второй ребёнок, и необходимо находиться ближе к семье.
Прошу вас отнестись к моему выбору с пониманием. Жизнь на этом не заканчивается, буду следить за выступлением команды моих друзей в следующем сезоне ФНЛ и считаю, что с такими болельщиками хабаровский футбол ждёт хорошее будущее. До встречи на футбольных полях и всем здоровья в этот сложный период!
Однако вернемся к армейцам. Как известно, в период зимних каникул в команду влились несколько новых футболистов. Но если с защитником Романом Мануловым (к слову, уроженцем Комсомольска-на-Амуре) был заключен долгосрочный контракт, то полузащитник Михаил Гащенков и форвард Эдуард Булия перешли в СКА на правах аренды и теперь вернулись в распоряжение своих команд.
По стечению обстоятельства эти футболисты сыграли за хабаровчан лишь по две игры. Больше, увы, не дали - первенство ФНЛ еще в марте было приостановлено, а потом и вовсе завершилось досрочно. Кстати, Гащенков, принадлежащий грозненскому «Ахмату», успел-таки забить один гол за армейцев.
Что касается Булии, то это был его третий приход в нашу команду. Между прочим, год назад, также весной, он пополнил ряды армейцев, променяв Ярославль на Хабаровск, и даже заключил контракт на полтора года.
Однако после сезона‑2018/19 свои планы резко поменял и рванул в Волгоград, а когда там не все сложилось, вновь вспомнил об армейцах.
Куда теперь «навострит лыжи» Эдуард - пока не ясно. Во всяком случае, «Ротору», который получил путевку в премьер-лигу, этот форвард вряд ли понадобится…
Как уже сообщалось, футбольный сезон‑2019/20 в России был приостановлен еще в марте. Клубы премьер-лиги к тому времени успели сыграть три тура, команды-участницы первенства ФНЛ - два, коллективы ПФЛ (считай, второго дивизиона) весеннюю часть сезона вообще не начали.
По итогам недавнего исполкома РФС стало ясно, что доигрывать чемпионат будут только клубы премьер-лиги, которым осталось сыграть восемь туров, также будет выявлен новый обладатель Кубка России. Для всех остальных - сезон закончен. Таким образом, хабаровский СКА в первенстве ФНЛ занял шестое место.
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.





10.07.2020 11:03
Более 360 семей удостоены почетного знака «За супружеское долголетие»
В Хабаровском крае, как и по всей России, отмечали День семьи, любви и верности.

10.07.2020 10:23
Создается центр консультаций для родителей дошкольников
В Хабаровском крае планируют создать ресурсный центр в помощь родителям детей дошкольного возраста.

10.07.2020 09:44
Решение проблемы баллонного газа отложили из-за пандемии
В этом году завершается программа развития газоснабжения и газификации края на 2016-2020 годы.

10.07.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/сек.
Температура плюс 23-25 градусов. Атмосферное давление будет расти.

08.07.2020 08:23
Самозанятым можно стать за полчаса
Теперь наши самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность по льготным ставкам - 4 или 6% НДФЛ.



10.07.2020 11:00
Новичка «Амура» едва не заподозрили в «договорнике»
Габаритный 30-летний нападающий белорусского происхождения Никита Феоктистов стал очередным приобретением хабаровского «Амура». Кстати, хоккеист хорошо знаком со спецификой игры на Дальнем Востоке.

08.07.2020 08:21
Ради создания клуба продал авто и взял кредит
В Индустриальном районе Хабаровска живет более двухсот тысяч человек. Приятно, что здесь немало спортивных секций и площадок. Но, увы, большинство из них - платные. Например, есть несколько футбольных секций.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика