Никита Языков: «Пора выходить на показатели чемпионского сезона»

21.05.2020 | Спорт

Как уже сообщалось, 24-летний обладатель Кубка Гагарина, форвард «Амура» Никита Языков недавно подписал новый контракт с хабаровской командой, чему хоккеист очень рад, ведь здесь его все устраивает. 
- Руководство «Амура» сделало квалификационное предложение, и я сразу же его принял, - рассказывает Никита. - И мне, и моей семье в житейском плане нравится Хабаровск, а «Амур» - профессиональная организация, поэтому никаких обсуждений по контракту не возникло. При этом в плане хоккейном мне еще многое нужно доказывать - и помогать команде больше.
- В прошедшем сезоне у вас в 33 матчах один гол и пять передач при среднем игровом времени 9:19. Удивительно, но и год назад в «Магнитке» показатели были такими же: 34 матча, 1+5, 10:08. Почему нет прогресса, хотя братья Зогорна хотели видеть вас своим партнером в первом звене «Амура»?
- Сам себе задаю этот вопрос. Травмы и ограниченное игровое время - это не оправдание. Обязан выходить на показатели чемпионского сезона в «Ак Барсе», когда в 37 матчах удалось неплохо помочь команде и забросить восемь шайб.
- Как это сделать?
- Два сезона по «один плюс пять» заставляют поменять какие-то моменты в предсезонной подготовке, которая предшествует тренировочному лагерю команды. Намерен дополнительно поработать над маневренностью, стартовой скоростью, рывком. Также надо добавить скоростно-силовой нагрузки, чтобы стартовать в тренировочном лагере «Амура» без раскачки.
- Может, чтобы повторить показатели чемпионского сезона в «Ак Барсе», вам в Хабаровске нужен Зинэтула Билялетдинов?
- Ничего не скажешь, Билялетдинов - великий тренер, но и у нас в команде отличный штаб во главе с Александром Гулявцевым. И вопросы нужно задавать только себе.
- То есть поддержку тренеров чувствуете?
- И тренеров, и президента клуба Александра Могильного, и других руководителей. Наверное, они видят, что пока не полностью раскрываю свой потенциал, делают какие-то профессиональные замечания, дают советы. Все это только на пользу.
- В «Амуре» есть своеобразная новокузнецкая колония, она вас поддерживает?
- Да, например, защитник Никита Камалов, с которым мы практически в один день продлили контракт. Все новокузнецкие - с характером, у нас своеобразное хоккейное братство. Да что тут говорить, если половина сборной России - это наши земляки. Капризов, Сорокин, Телегин, Бобровский, Орлов и так далее по списку.
- У вас пока все мысли об «Амуре»?
- Именно так. Чувствую, что пока не проявил себя в хабаровской команде, есть большой настрой это исправить. Сейчас нахожусь в родном Новокузнецке, но даже в самоизоляции имею возможность дать себе нагрузку и какие-то функциональные моменты подтянуть.
Подготовил Игорь ВЛАДЫКИН.





10.07.2020 11:03
Более 360 семей удостоены почетного знака «За супружеское долголетие»
В Хабаровском крае, как и по всей России, отмечали День семьи, любви и верности.

10.07.2020 10:23
Создается центр консультаций для родителей дошкольников
В Хабаровском крае планируют создать ресурсный центр в помощь родителям детей дошкольного возраста.

10.07.2020 09:44
Решение проблемы баллонного газа отложили из-за пандемии
В этом году завершается программа развития газоснабжения и газификации края на 2016-2020 годы.

10.07.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/сек.
Температура плюс 23-25 градусов. Атмосферное давление будет расти.

08.07.2020 08:23
Самозанятым можно стать за полчаса
Теперь наши самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность по льготным ставкам - 4 или 6% НДФЛ.



10.07.2020 11:00
Новичка «Амура» едва не заподозрили в «договорнике»
Габаритный 30-летний нападающий белорусского происхождения Никита Феоктистов стал очередным приобретением хабаровского «Амура». Кстати, хоккеист хорошо знаком со спецификой игры на Дальнем Востоке.

08.07.2020 08:21
Ради создания клуба продал авто и взял кредит
В Индустриальном районе Хабаровска живет более двухсот тысяч человек. Приятно, что здесь немало спортивных секций и площадок. Но, увы, большинство из них - платные. Например, есть несколько футбольных секций.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика