Лиха беда - начало

12.11.2019 | Спорт
Лиха беда - начало
В премьерном матче нового сезона «СКА-Нефтяник» разгромил «Уральский трубник»

Итак, дождались: трехкратные чемпионы России, хоккеисты «СКА-Нефтяника» отправились в поход за очередным (а почему бы и нет?) «золотом». В премьерном матче нового сезона армейцы встретились с «Уральским трубником» из Первоуральска. В прошлом чемпионате страны «Труба», как называют эту команду болельщики, прыгнула выше головы, став бронзовым призером. Однако на старте сезона-2019/20 уральцам пока похвастаться нечем. Вначале они проиграли в Иркутске - 0:6, а затем и в Хабаровске - 4:11.

Аншлаги ушли в истории

Впрочем, это не наши проблемы. Болельщиков, пришедших на премьеру, прежде всего интересовало состояние их любимой команды. Отошли ли ребята после неудачи в Кубке России? Способен ли клуб и в новом сезоне бороться за самые высокие места?
Судя по результату, зрители остались довольны игрой «СКА-Нефтяника». Печалит только одно: самих болельщиков на трибунах арены «Ерофей» собралось чуть более трех тысяч. И это на открытие! Любители русского хоккея с большим стажем тут же вспомнили дела давно минувших дней, когда на премьерах армейцев (тогда клуб домашние матчи проводил на стадионе им.
Ленина) собиралось по 25-30 тысяч.
Увы, сейчас о такой аудитории можно только мечтать. Во многих других городах посещаемость хоккейных матчей еще меньше. Что уж говорить, если даже в Иркутске, где очень любит бенди, поединок между местным «Байкалом» и красноярским «Енисеем» собрал 2532 зрителя.
Антирекорд же второго тура зафиксирован в Москве - 103 (!) человека. Непонятно, для кого играли «Динамо» с «Родиной»?

«Золотой шлем» нашёл своего обладателя

Однако вернемся к открытию сезона в Хабаровске. Перед игрой состоялась традиционная церемония вручения «Золотого шлема» - приза зрительских симпатий лучшему игроку армейской команды по итогам сезона-2018/19 Максиму Ишкельдину. Один из самых креативных игроков армейцев получил награду из рук экс-полузащитника легендарного хабаровского СКА образца 1980-х годов, бывшего наставника хабаровчан Юрия Тишина.
Напомним, что по результатам общего голосования среди болельщиков, которое состоялось еще весной, лучшим игроком клуба - причем в третий раз подряд - был признан Ишкельдин.
«Золотой шлем», если кто подзабыл, вручается, начиная с 2004 года. За это время данного приза были удостоены 12 игроков. Из них только двое - Анатолий Суздалев (2004, 2007) и Виктор Яшин (2010, 2012) - удостаивались его дважды. Максим Ишкельдин стал первым в истории, кого болельщики назвали лучшим игроком трижды. Причем три года подряд!

Разыгрались к перерыву

Максим Ишкельдин мог отличиться уже на первой минуте стартового матча, однако счет открыл Эрик Петтерссон своим фирменным ударом издали. А вскоре хабаровский «викинг» отличился во второй раз.
К чести подопечных Алексея Жеребкова, в свое время не один сезон отыгравшего с капитанской повязкой за хабаровский клуб, первоуральские хоккеисты выдержали стартовый натиск хозяев и на 12-й минуте повели ответный гол. Причем в этом эпизоде сразу трое игроков «Уральского трубника» при полном попустительстве хабаровской защиты выкатились на ворота Виктора Каменева, и лучший бомбардир гостей Максим Ширяев не промахнулся.
Игра быстро выровнялась, и первоуральцы вскоре отправили в ворота «СКА-Нефтяника» еще один мяч, но это было сделано очень высоко поднятой клюшкой, и гол, естественно, засчитан не был.
Обоюдоострая игра с равными шансами на успех шла почти весь первый тайм. И лишь в его концовке армейцы, как и положено чемпионам, резко взвинтили темп, и все сразу же стало на свои места. За пятиминутный игровой отрезок перед перерывом хабаровчане забили сразу три (!) гола и завершили первую половину встречи со счетом 5:1.

Пришли честолюбивые дублёры

В начале второго тайма игроки «Уральского трубника» предприняли героическую попытку переломить неудачно складывающийся для них ход поединка и даже провели второй гол, но остановить набравшую ход армейскую машину было уже невозможно.
Не помогла гостям и замена вратаря на 67-й минуте встречи. И это при том, что у «СКА-Нефтяника» во второй половине игры на льду подолгу было задействовано до семи молодых игроков, а один из них коренной хабаровчанин 18-летний Станислав Турушев в итоге оформил хет-трик!
Также уральцев огорчили Юрий Шардаков (дважды), Артем Бондаренко, Александр Антипов, Дмитрий Аникин и, конечно, Максим Ишкельдин, который также отметился тремя голевыми передачами.
Правда, несмотря на убедительную победу - 11:4, главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев остался не совсем доволен действиями команды, особенно в середине встречи. Михаил Юрьевич особо акцентировал внимание на то, что играть только в атакующей манере, не обращая при этом внимание на оборону, неправильно.
- Первый блин не вышел комом, тем не менее комочков было достаточно, хотя счёт вроде как и не говорит об этом, - написал на официальном сайте клуба один из болельщиков. - Много технического брака (даже от «гвардии»), не совсем быстрое движение при организации контратак, чувствуется недостаточное ещё взаимопонимание между игроками. Большинство забитых мячи из категории фартовых, необязательных, а казалось бы 100% голевые эпизоды были не доиграны до логического завершения.
Результаты других встреч: «Динамо» (Москва) - Родина» - 11:4, «Байкал-Энергия» - «Енисей» - 3:6, «Кузбасс» - «Динамо» - 10:3, «Сибсельмаш» - «Мурман» - 5:3, «Старт» - «Строитель» - 1:5.
Вчера «СКА-Нефтяник» принимал нижегородский «Старт». Репортаж об этом матче - в завтрашнем номере газеты.

Александр ВИШНЕВСКИЙ,
Игорь ДМИТРИЕВ.


Кстати

Именно 8 ноября, только шесть лет назад, на льду арены «Ерофей» был сыгран первый матч в истории этого комплекса. Тогда, в премьерной встрече сезона-2013/14, «СКА-Нефтяник» встречался с красногорским «Зорким». Автором первого гола в «Ерофее» стал тогдашний форвард армейцев Кристиан Микельссон.
Поединок между «СКА-Нефтяником» и «Уральским трубником» стал юбилейным 100-м матчем под крышей комплекса в рамках чемпионатов России.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

10.12.2019 16:52
Стать студентом на один день

10.12.2019 15:38
Столица Вануату гордится памятником российскому мореплавателю

10.12.2019 09:58
Началось строительство дорог к «дальневосточным гектарам»

10.12.2019 09:55
В Хабаровске студенты и депутаты идут в доноры

10.12.2019 09:25
140 номинантов на «Звезду Дальнего Востока»



10.12.2019 09:54
Перед битвой в Архангельске
Хоккеисты «СКА-Нефтяника», которые продолжают возглавлять турнирную таблицу в суперлиге, ближайший матч проведут 11 декабря с «Водником». Архангелогородцы достаточно серьезные соперники.

07.12.2019 00:00
Шары и дротики покидали на славу
В краевой столице завершился всероссийский турнир по боулингу среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали более 40 сильнейших спортсменов.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика