Лауреаты конкурса верили в нашу команду и… «Динамо»

07.04.2020 | Спорт
Лауреаты конкурса верили в нашу команду и… «Динамо»
Наталья Крылова знает о хоккее с мячом почти всё

Коронавирус хотя и дал провести финал чемпионата России по хоккею с мячом, помешать подведению итогов конкурса, организованного газетой «Тихоокеанская звезда», к счастью, не смог. Независимо от ответа на вопрос: кто станет чемпионом страны сезона-2019/20? - Евгений Торгашин оказался недосягаемым для остальных участников викторины, а Наталья Крылова отстала от победителя лишь на очко. Составить им конкуренцию никто не смог.
Главная интрига, как мы теперь понимаем, заключалась в том, какие команды сыграют в финале чемпионата России. Большинство участников посчитали, что в поединке за «золото» встретятся извечные соперники - «СКА-Нефтяник» и «Енисей».
Но спорт тем и интересен, что не предсказуем. И если армейцы (спасибо им за это!) своих поклонников не подвели, то сибиряки, которые, напомним, стали победителями регулярного чемпионата, пролетели, что называется, мимо кассы. Но кто, скажите, мог предположить, что красноярцы с треском проиграют в полуфинале столичному «Динамо»?!
А вот лауреаты нашего конкурса предположили и попали, что называется, в точку. Такой их прозорливости можно только позавидовать.
- Конечно, я немного рисковал, - признался Евгений Торгашин. - Все-таки финал «СКА-Нефтяник» - «Енисей» выглядел более реальным вариантом: сибиряки, как показал регулярный чемпионат, выступили куда стабильнее москвичей. Однако какой же турнир без сенсаций?! Вот я и решил сделать, как говорится, «ход конем», отправив грозный «Енисей» на третье место. Рад, что не ошибся в своих прогнозах. Верил я в то, что в бомбардирской гонке наш Эрик Петтерссон все же обгонит красноярца Алмаза Миргазова, и хабаровский «викинг» также оправдал мои надежды.
Кстати, Евгений Торгашин - неоднократный участник различных конкурсов, организованных нашей газетой. И надо сказать, фортуна и ранее неоднократно была с ним заодно. К слову, прошлой весной Евгений был среди призеров викторины, но только футбольной. И это не удивительно: Торгашин - болельщик с большим стажем. Причем одинаково любит и футбол, и русский хоккей, да и к шайбе проявляет интерес. А как же иначе, ведь все они команды Хабаровска - города, где победитель нашего конкурса родился и вырос.
По признанию Евгения, интерес к спорту у него зародился еще в начале 1980-х. Он хорошо помнит, что творилось тогда на стадионе им. Ленина в дни матчей по хоккею с мячом.
- Казалось, что весь город тогда жил игрой, - вспоминает Торгашин. - В те времена армейцы почти постоянно становились призерами чемпионата СССР. А какая была команда - Виктор Ковалев, Александр Першин, Вячеслав Саломатов, Николай Паздников, Александр Волков, Виктор Чухлов, Евгений Березовский. Что ни имя, то легенда!
Ну а когда заканчивалась зима, Евгений уже спешил на футбольные матчи, где у него тоже были свои кумиры - Владимир Козлов, Геннадий Рютин, Владимир Бычек, Олег Скоркин…
- Читателем «Тихоокеанской звезды» являюсь уже лет сорок, - говорит он. - Родители всегда выписали «ТОЗ», вот и я пристрастился. Всегда с удовольствием читал и продолжаю читать вашу газету. Знаете, с детских лет люблю пошуршать газетными страницами. И никакие соцсети не заменят мне живого общения с газетой.
Нравятся, прежде всего, публикации о людях. Не важно, кто герой материала - политик, спортсмен, артист или геолог. Ведь каждый человек интересен по-своему. Еще с интересом читаю выпуск «Сад и огород», ведь сам я дачник со стажем.
Наталья Крылова (кто там сказал, что дамы не разбираются в спорте?!) отстала от победителя всего на очко. Ее единственная ошибка заключалась в том, что она иркутский клуб «Байкал-Энергия» вывела в полуфинал. Зато со всеми остальными вопроса Наташа справилась на все сто процентов.
В разговоре с ней выяснилось, что настоящей фанаткой хоккея с мячом и футбола Крылова стала после… замужества.
- Родилась я в советской тогда еще Киргизии, - рассказывает Наталья. - Отец у меня на любительском уровне играл в футбол, поэтому кое-что о спорте знала, но не более. Все началось после того, как я вышла замуж за Анатолия, с которым мы вместе уже почти 20 лет. Супруг - давний поклонник футбола и хоккея. Так что я не могла не заразиться всем этим (смеется).
Как выяснилось, супруги Крыловы постоянно участвуют в разных конкурсах. Анатолий, если верить статистике, побеждает немного чаще жены, но и Наталья (чему лишнее подтверждение - «серебро» в нашем конкурсе) статистом в таких викторинах не является.
- Мы с мужем стараемся не пропускать домашних матчей с участием «СКА-Нефтяника» и «СКА-Хабаровска», даже на выезды во Владивосток выбирались не раз, - не без гордости говорит она. - Бенди - вообще наша страсть. И очень рады, что наш любимый клуб на протяжении последних нескольких лет - самый-самый. Ведь мы, увы, помним те времена, когда о медалях армейцы могли только мечтать. Эх, как же хочется, чтобы эта сказка еще долго не кончалась.
… Лауреаты нашего конкурса сожалеют только о том, что Федерация хоккея с мячом отказалась от проведения финала.
- В Швеции, например, решающий матч чемпионата по бенди прошел без зрителей, - говорит Наталья Крылова. - Но чемпиона там выявили - и это главное. А как теперь быть России? Проводить финал осенью, когда составы команд будут совсем иными, считаю не целесообразным. Надо присудить «золото» нашей команде - и все дела. Ведь армейцы в итоговой таблице регулярного чемпионата стоят выше динамовцев.
Автор этих строк с призером конкурса солидарен. Хочется надеяться, что справедливость восторжествует. Ну а напоследок еще раз поздравляем наших лауреатов и благодарим всех читателей, принявших участие в викторине. До новых конкурсов, друзья!
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.


Кстати

В качестве призов лауреаты конкурса получили сертификаты на бесплатную подписку на «Тихоокеанскую звезду» на второе полугодие 2020 года и призы от ХК «СКА-Нефтяник».





04.08.2020 08:56
Квоты на добычу диких животных утвердили в крае
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение об утверждении квот на добычу охотничьих ресурсов.

04.08.2020 08:50
Новую пожарную часть создали в селе Победа
В селе Победа Хабаровского района создадут пожарную часть.

04.08.2020 08:48
Сегодня в Хабаровске кратковременный дождь
Ветер северо-восточный, 9-14 м/сек. Температура плюс 18-20 градусов. Атмосферное давление будет падать.

04.08.2020 08:44
Всероссийская акция «Суббота донора» прошла в Хабаровске
Более 60 хабаровчан приняли участие во Всероссийской акции «Суббота донора».

04.08.2020 08:40
Меры социальной поддержки многодетных семей
Повышение рождаемости, укрепление и развитие института семьи, сохранение и восстановление традиционных семейных ценностей - основа семейной политики в нашем крае.



31.07.2020 00:00
Новичок СКА забивал киевскому «Динамо»
В межсезонье состав ФК «СКА-Хабаровск» пополнился несколькими новыми футболистами. Давайте познакомимся с ними поближе.

31.07.2020 00:00
Почему Гулявцев покинул «Амур»?
Совсем недавно хоккеисты «Амура» приступили к подготовке к новому сезону. Игроки собрались в Хабаровске, прошли все необходимые медицинские обследования, начался тренировочный процесс…


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика