Капитан остался верен команде

28.05.2020 | Спорт
Капитан остался верен команде
Кирилл Суслов (слева) и Ираклий Квеквескири уже породнились с Хабаровском

В ФК «СКА-Хабаровск» продолжается селекционная работа. Несмотря ни на что: ведь новый сезон рано или поздно, но начнется. А собирать команду, которая уже, по сути, два месяца даже не тренируется, надо уже сейчас. Из последних новостей: продлит контракт с капитаном команды Кириллом Сусловым. Новое соглашение рассчитано на один год.
Напомним, что 28-летний защитник пополнил ряды армейцев весной 2019 года. За это время он успел провести 32 матча и отметился одним голом.
- Подписал контракт без особых сомнений, лишь урегулировали некоторые детали, - признался Кирилл. - Был уверен, что найдём компромисс. Не скрою, был интерес и со стороны других клубов, но я дал слово Алексею Сергеевичу Кандалинцеву и Алексею Николаевичу Поддубскому, что останусь в команде. Хотели ещё на прошлой неделе подписать все документы, но я попросил пару дней, чтобы спокойно всё взвесить, и уже в понедельник с «холодной головой» уладил формальности.
- Ты - капитан команды. Для тебя это дополнительная ответственность и мотивация остаться в Хабаровске?
- Конечно! Это большая ответственность перед клубом, руководством, да и самим собой. Ребята должны на меня равняться, а мне нужно тренироваться ещё больше, чем остальным. Своей работой и отношением к делу я должен подавать правильный пример. Я очень рад, что руководство и главный тренер мне доверяют.
- Ты уже больше года в Хабаровске. Привык к городу?
- Естественно. Ведь на Дальнем Востоке я в общей сложности уже два года (до Хабаровска Суслов выступал за владивостокский «Луч». - Прим. авт.). Как говорит Ираклий Квеквескири, меня уже смело можно считать дальневосточником! (Смеётся.) Здесь мой второй дом, поэтому чувствую себя уверенно. Мне всё нравится - люди открытые и позитивные.
Как уже сообщалось, ранее новые соглашения с клубом заключили полузащитник Ираклий Квеквескири и вратарь Владислав Соромытько. Впрочем, у большинства игроков действующие контракты с клубом. Покинул расположение армейцев (кроме тех футболистов, что были у нас на правах аренды) пока только защитник Николай Зайцев.
Напомним, что из-за коронавируса в весенней части первенства ФНЛ было сыграно всего два тура. По итогам недавнего исполкома РФС стало ясно, что доигрывать чемпионат будут только клубы премьер-лиги, которым осталось сыграть восемь туров (соревнования возобновятся 21 июня), также будет выявлен новый обладатель Кубка России. Для всех остальных - сезон закончен. Таким образом, хабаровский СКА в первенстве ФНЛ занял шестое место.
Кстати, экспертная комиссия Футбольной национальной лиги недавно провела при помощи видеосвязи заседание, в ходе которого были рассмотрены документы ФК «СКА-Хабаровск» в части прохождения лицензирования на сезон 2020/21. По его итогам было принято решение признать соответствие клуба критериям лиги и рекомендовать РФС рассмотреть вопрос о выдаче (при соответствии остальным требованиям процедуры лицензирования) лицензии РФС 2, которая дает право сыграть в первенстве ФНЛ.
Игорь ДМИТРИЕВ.





10.07.2020 11:03
Более 360 семей удостоены почетного знака «За супружеское долголетие»
В Хабаровском крае, как и по всей России, отмечали День семьи, любви и верности.

10.07.2020 10:23
Создается центр консультаций для родителей дошкольников
В Хабаровском крае планируют создать ресурсный центр в помощь родителям детей дошкольного возраста.

10.07.2020 09:44
Решение проблемы баллонного газа отложили из-за пандемии
В этом году завершается программа развития газоснабжения и газификации края на 2016-2020 годы.

10.07.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/сек.
Температура плюс 23-25 градусов. Атмосферное давление будет расти.

08.07.2020 08:23
Самозанятым можно стать за полчаса
Теперь наши самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность по льготным ставкам - 4 или 6% НДФЛ.



10.07.2020 11:00
Новичка «Амура» едва не заподозрили в «договорнике»
Габаритный 30-летний нападающий белорусского происхождения Никита Феоктистов стал очередным приобретением хабаровского «Амура». Кстати, хоккеист хорошо знаком со спецификой игры на Дальнем Востоке.

08.07.2020 08:21
Ради создания клуба продал авто и взял кредит
В Индустриальном районе Хабаровска живет более двухсот тысяч человек. Приятно, что здесь немало спортивных секций и площадок. Но, увы, большинство из них - платные. Например, есть несколько футбольных секций.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика