С 1 декабря QR-коды вводятся на краевых авиалиниях и при посещении административных зданий

30.11.2021 17:51 | Новости | 1м. 10 c. | 950

О ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и мерах, которые принимаются в регионе для снижения темпов ее роста, сегодня на пресс-конференции рассказали заместитель председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов и главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева.

В течение нескольких месяцев Хабаровский край держится на пике заболеваемости COVID-19. Ежедневно медики регистрируют более 500 новых случаев инфицирования.

В то же время, в регионе отмечается тенденция к снижению темпов роста заболеваемости. Как отмечают в правительстве региона, это напрямую связано с введенными ограничениями.

 – За последние несколько недель выросли темпы вакцинации. Большим откликом пользуется услуга вакцинации на дому жителей старше 60 лет. Подано уже более 1300 заявок. Более 600 человек в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре получили прививку от коронавируса. Это несмотря на то, что мобильные бригады сейчас вынуждены работать в условиях сложной дорожной обстановки, – отметил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Коллективный иммунитет жителей края от COVID-19 сегодня составляет около 56% от общей численности жителей, подлежащих вакцинации. Для создания благоприятной эпидемиологической ситуации необходимо достичь показателя около 80%.

В регионе вводятся новые антиковидные меры. С 1 декабря QR-коды будут проверять у пассажиров местных авиалиний и при посещении зданий органов исполнительной власти. Соответствующее постановление подписано в правительстве края.

С 1 декабря QR-код, бумажный документ о вакцинации, либо ПЦР-тест нужно будет предъявить при вылете в любой из районов Хабаровского края на местных авиалиниях. Такая же система заработает при посещении административных учреждений. Нововведение затронет здания органов исполнительной власти края, местного самоуправления, Законодательной Думы региона. Новые правила также начнут действовать при входе в Контрольно-счетную палату, избирком, в аппарат уполномоченного по правам ребенка, защите прав предпринимателей, а также детского омбудсмена.

Допуск сотрудников в эти здания будет осуществляться при наличии документа, удостоверяющего личность, и QR-кода, либо бумажного документа о вакцинации.

Посетители в обозначенные здания смогут пройти по QR-коду или справке, также для них предусмотрено наличие отрицательного ПЦР-теста.

В Правительстве региона отмечают, что нововведения не затрагивают подведомственные учреждения. Допуск в отделения соцзащиты, ЗАГСов, МФЦ осуществляется в обычном режиме.

Сотрудники органов исполнительной власти, имеющие заключение о медотводе, с 1 декабря перейдут на дистанционную работу.

– Очень хорошо отреагировали на призыв вакцинировать своих сотрудников предприятия общепита. Это говорит о том, что бизнес включился в общее дело. А вот на транспортных предприятиях и в отрасли ЖКХ темпы вакцинации по-прежнему низкие. Рейдовые мероприятия продолжатся. Новое постановление расширяет полномочия краевых министерств, которые будут контролировать выполнение противоэпидемических ограничений на предприятиях в своих отраслях, – рассказала Татьяна Зайцева.

Всего за минувшую неделею было выявлено около 400 нарушений противоэпидемических мероприятий. Составлены административные протоколы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


26.01.2022 11:36
Исторический рекорд в добыче золота
В Хабаровском крае в 2021 году было добыто 26,9 тонны золота - почти на 10 процентов больше, чем годом ранее.

26.01.2022 11:15
Летать стали больше и чаще
Международный аэропорт Хабаровск подвел итоги 2021 года.

26.01.2022 10:26
Бесплатная помощь
В Хабаровском крае в 2021 году бесплатной юридической помощью воспользовались 6048 человек, еще 1144 получили консультации по вопросам права.

26.01.2022 10:00
Все работы хороши - выбирай на вкус
Колледжи и техникумы Хабаровского края активно готовят своих студентов к трудоустройству на крупных промышленных предприятиях региона, а также в сфере малого и среднего бизнеса.

26.01.2022 09:58
Цифровые тренды 2022 года
Трендом этого года станут гиперавтоматизация и роботизация рабочих процессов на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?