Привиться надо до 15 октября

24.09.2020 11:12 | Новости

План иммунизации населения Хабаровского края от гриппа выполнен на 37%. По информации руководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяны Зайцевой, вакцинация взрослого населения идёт активнее, чем работа с детскими коллективами. Участились случаи отказа родителей от вакцинации детей как в школах, так и в детских садах.
Разнятся результаты и по территориям края. Если в Аяно-Майском районе иммунизация уже завершена, то в Тугуро-Чумиканском только начинается. Низкие темпы отмечены в Амурском, Николаевском, Нанайском, Бикинском, Верхнебуреинском районах и в Хабаровске.
- Я всех глав муниципальных образований предупреждаю о персональной ответственности за эффективность проводимой вакцинации, - заявил и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
- Потому как неэффективно проведённая кампания будет означать дополнительную нагрузку на лечебные учреждения, особенно в условиях, когда ещё не миновала ситуация с новой коронавирусной инфекцией.
По данным Роспотребнадзора, в регионе сейчас на 28% превышен эпидпорог по ОРВИ, плюс, не снижаясь, циркулирует риновирус. В Хабаровске, по сведениям администрации города, на карантин закрыт 131 класс в 37 общеобразовательных учреждениях  - там число заболевших превысило 20% от общей численности учеников.
- Хочу обратить внимание, что и с детьми, которые находятся на карантине, тоже нужно работать по вакцинации от гриппа. Если 20% детей болеет ОРВИ, то 80% находятся дома, и, как правило, противопоказаний от прививки у них нет, - считает зампред краевого правительства.
Он также поручил главам администраций проработать вопрос запуска отопления в более ранние сроки. Если в квартирах, медицинских и учебных учреждениях соблюдается нужный температурный режим, это исключит риск переохлаждения и заболевания людей всех возрастов.
Массовую вакцинацию от гриппа в Хабаровском крае планируют завершить к 15 октября. Евгений Никонов распорядился отработать вопрос с работодателями, которые должны обеспечить 100% вакцинацию сотрудников против гриппа за счёт собственных средств. Особенно это касается крупных предприятий с большой численностью работников.
Между тем, по данным горздрава, в Хабаровске против гриппа в настоящий момент привито 72 752 взрослых (это 25,4% от плана) и 24 459 детей (29,9%).  
«К сожалению, вакцинация в городе пока идет низкими темпами. Первые случаи гриппа мы ожидаем в ноябре, поэтому крайне важно получить прививку именно сейчас - до середины октября, ведь иммунитет после вакцинации вырабатывается у человека в течение 2-3 недель», - сообщила заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Юлия Журавлева.
На этой неделе в Хабаровске планируют увеличить количество мобильных прививочных пунктов. Обсуждается вопрос появления таких точек возле крупнейших торговых центров и на центральных площадях Хабаровска.






30.10.2020 10:46
ОФЗ: важные понятия и критерии выбора
В мире мало стабильности, в экономике – так же. Люди ищут надежные способы сохранить свои деньги.

30.10.2020 09:56
Меры социальной поддержки продлят на полгода
С целью недопущения распространения COVID‑19 в крае ряд социальных мер поддержки продлен в беззаявительном порядке.

30.10.2020 09:54
Наша Маша дома
Рассказывают, что где-то на севере края была лесопилка, и работала на ней бригада из нескольких человек.

30.10.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков
Ветер юго-западный, 6-11 м/сек. Температура плюс 7-9 градусов.

30.10.2020 09:00
30 октября - День памяти жертв политических репрессий
Уважаемые жители Хабаровского края!


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9068.jpg
 
Яндекс.Метрика