Неужели так жара на людей действует

30.07.2021 09:28 | Новости | 0м. 55 c. | 1201

На этой неделе через социальные сети и мессенджеры жителей Хабаровска распространялись фотографии и видео, героиней их стала женщина, которую увидели утром на остановке «Большая». В отличие от других, кто ждал общественный транспорт в направлении аэропорта, из одежды на этой хабаровчанке были лишь трусы да туфли. Нетрезвой при этом она не выглядела. Дождавшись нужного автобуса, она спокойно села в него - и там ее тоже сфотографировали очевидцы.

Изображения немолодой пассажирки обросли множеством комментариев - в основном, ее поведение дало повод упражняться в остроумии - дескать, при многодневной аномальной жаре +35, которую нынче переживает Хабаровск, раздеться хочется многим. Но, безусловно, люди начали сомневаться в адекватности женщины. И не без оснований.

- Эта женщина, скорее всего, действительно не в себе, - полагает психотерапевт Арсений Москаленко. - Ее состояние похоже на маниакальное. Подверженные ему люди отождествляют себя с богами, богинями, мифическими персонажами. Они чувствуют себя много выше других, считают, что им всё позволено, что все их любят. Это так называемое психотическое состояние, человек в это время невменяем.

То есть стыдить его или призывать соблюдать приличия просто бесполезно. Как же себя вести окружающим? Ведь подобные зрелища могут кого-то шокировать. А если свидетелем такого поведения становятся дети? Как быть?

- Представьте ситуацию: голая женщина появляется на улице той или другой страны мира, - продолжает Арсений Москаленко. - Есть страны, где ее сразу же забросают камнями; есть страны, где ее казнят. А есть страны, где просто посмеются и отнесутся к увиденному совершенно спокойно. То есть всё зависит от толщины так называемого культурного слоя. Если мы хотим, чтобы в нашей стране культурный слой нарастал и укреплялся, то надо к таким вещам относиться именно спокойно.

Кстати, это уже не первый за неделю случай «обнаженки». В минувшее воскресенье молодая хабаровчанка, раздевшись, прошлась по улице Гамарника. Она была госпитализирована в специализированное медицинское учреждение.

О раздетой даме на остановке сообщили в полицию. По словам старшего специалиста группы по связям с общественностью УМВД России по Хабаровску Кирилла Блинова, «участковыми уполномоченными отдела полиции № 6 УМВД России по Хабаровску проводится проверка.

За мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в сумме от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток». Конечно, если подтвердится именно эта причина происшествия.

Марина СЕМЧЕНКО.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.

17.09.2021 11:25
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин проголосовал в Хабаровске
Свой выбор он сделал на избирательном участке № 195

17.09.2021 11:07
Голосование в Хабаровском крае началось
17 сентября 2021 года в Хабаровском крае приступил к работе 801 избирательный участок, 26 из них провели голосование досрочно. Проголосовать можно с 08-00 и до 20-00 в любой из трёх дней.

17.09.2021 10:28
Рыбопереработка догоняет спрос
Темпы роста производства пищевой рыбной продукции в 2021 году в Хабаровском крае значительно выше, чем в 2020.

17.09.2021 10:20
Автобус будем ждать в павильоне
В Хабаровском крае на региональных дорогах устанавливают современные остановочные павильоны.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?