На Чегдомын и Богородское авиабилеты уже в продаже

17.10.2019 10:21 | Новости

Авиасообщение с Чегдомыном и селом Богородское будет открыто с 5 ноября. Но уже сегодня можно приобрести билеты на маршруты «Хабаровск - Чегдомын - Хабаровск» и «Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Богородское - Хабаровск».

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства края, купить авиабилеты можно в любом билетном агентстве страны, в том числе через онлайн-агрегаторы, на официальном сайте КГУП «Хабаровские авиалинии», а также перед вылетом самолета в аэропорту Хабаровска или аэровокзалах Чегдомына и Богородского.

- Мы постарались максимально учесть пожелания пассажиров, сохранив прежнее расписание. Рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам, - сообщил коммерческий директор «Хабаровских авиалиний» Максим Харин.

- Помимо этого на каждом рейсе доступны авиабилеты со скидками. В зависимости от тарифа стоимость полета до Чегдомына составит от 3500 до 5525 рублей, до Богородского - от 3206 до 6412 рублей.

Напомним, в летний период транспортное сообщение с административным центром Ульчского района осуществляется речным транспортом. Что касается Верхенебуреинского района, то до 2017 года в течение 20 лет добраться из краевого центра до Чегдомына можно было только по железной дороге.

Авиасообщение было возобновлено после того, как правительством края совместно с ОАО «Ургалуголь» и «Хабавиа» была восстановлена посадочная площадка «Чегдомын».

Построено служебно-пассажир­ское здание, приведены в нормативное состояние взлетно-посадочная полоса, перрон, рулежная дорожка, две вертолетные площадки и привокзальная территория. Подготовлен персонал для обслуживания и обеспечения полетов.

- На сегодняшний день пассажирские авиаперевозки можно выполнять только с наступлением отрицательных температур воздуха - с ноября по март. Это связано с тем, что в теплое время года происходит размокание грунтовой взлётно-посадочной полосы, выработавшей все ресурсы.

Этим летом введено в эксплуатацию новое метеорологическое оборудование. Это позволит выполнять полеты в непростых метеоусловиях при заходе на посадку и по воздушной трассе, - рассказал начальник посадочной площадки «Чегдомын» Геннадий Желнин.

При поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства края приобретена спецтехника для поддержания и приведения в эксплуатационное состояние взлетно-посадочной полосы.

«Ургалуголь» ведет проектные разработки по ее восстановлению - взяты пробы грунта, и на основании заключения будет выработана технология по реконструкции ВПП.

Автор: И. ВИЛИН.




Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


12.11.2019 14:02
Почти килограмм ртути обнаружили хабаровские таможенники под одеждой у туристки

12.11.2019 13:58
Видеонаблюдение и видеоаналитика: поможем контролировать бизнес из любой точки мира

12.11.2019 10:31
«Дальневосточный экспресс» опять курсирует в метро Москвы

12.11.2019 10:00
Определены лучшие инновационные проекты

12.11.2019 09:57
Комсомольчане получают материальную помощь


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика