Из Хабаровска – в дом на дальневосточном гектаре

04.06.2020 13:09 | Новости

В Хабаровском крае владельцы "дальневосточных гектаров" продолжают активно осваивать земельные участки. В селе Зоевка района им. Лазо владелец надела завершил строительство и ввел в эксплуатацию жилой дом. В пользование ему было предоставлено три гектара.
Коллективную заявку молодой житель Хабаровска вместе с родителями оформил в январе 2017 года. В течение года выбрал разрешенный вил использования, получил разрешение на строительство и приступил к возведению своего дом. В ближайшее время хабаровчанин планирует прописаться в нем и вплотную заняться развитием своего личного подсобного хозяйства. В перспективе – стать сельхозпроизводителем, организовав КФХ.
Сейчас в Хабаровском крае осваиваются 1139 земельных наделов. Участки очищены от растительности, огорожены, к ним подведено электричество, а владельцы в срок выбрали разрешенный вид использования. В основном на "дальневосточных гектарах" строится жилье, ведется сельское хозяйство – пчеловодство, свиноводство, разведение домашней птицы, выращивание сои, организация экотуризма. Есть положительный опыт открытия магазинов, создания молочной фермы, строительства базы отдыха, оборудования посадочной полосы для дельтапланеристов, придорожного автоцентра с сервисом и др. Всего уже освоено 524 земельных участка, предоставленных в безвозмездное пользование по федеральному закону.
По официальным данным, всего с начала действия федерального закона в Хабаровском крае подано более 19 тысяч заявлений на получение "дальневосточного гектара". На сегодняшний день почти 10 тысяч уже оформлено. Большинство владельцев участков определились с разрешенным видом использования земли.
Министерство имущественных отношений края напоминает, что всем владельцам "дальневосточных гектаров" в соответствии с законодательством необходимо подать декларацию о ходе освоения земли. Сделать это необходимо в течение трех месяцев по истечению трех лет после заключения договора безвозмездного пользования участком. До конца 2020 года должно быть предоставлено 6,5 тысяч деклараций.







06.07.2020 10:53
Правила выбора сушилки для белья
В быту для удобного сушения вещей необходима сушилка.

06.07.2020 09:54
В аптеках появился иммуноглобулин, а клещи успокоились
В хабаровских травмпунктах заметно сократилось количество пациентов, пострадавших от клещей.

06.07.2020 09:45
ТЭЦ‑3 на ремонте и горячей воды не даст
С 13 по 26 июля планируется остановка Хабаровской ТЭЦ‑3 для ремонта оборудования

06.07.2020 09:41
Чистая вода для Красной Речки
В Хабаровске чистая вода пришла в микрорайон Красная Речка.

06.07.2020 09:05
Школы готовы к учёбе раньше срока
Все детские сады и половина школ Хабаровска получили паспорта готовности к новому учебному году.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика