«Гектарщики» в районе имени Лазо получат дорогу и электричество до конца года

04.06.2020 12:06 | Новости

В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию объектов транспортной и энергетической инфраструктуры в местах компактно расположенных «дальневосточных гектаров». Самые крупные работы в Хабаровском и им. Лазо районах планируется завершить уже в этом году. На эти цели из федерального и краевого бюджетов в 2020 году выделено 319 млн рублей.
Так, к концу года ожидается окончание строительства двух транспортных объектов. На территории Кругликовского сельского поселения, в которое входят Зоевка, Кругликово и Владимировка, появится дорога общей протяженностью 9 километров. Она обеспечит проезд почти к 500 «дальневосточным гектарам». Это самая крупная агломерация в крае по количеству компактно расположенных участков. На сегодняшний день подрядчик выполнил работы по созданию искусственных сооружений, обустроил съезды.
В Хабаровском районе дорогу общей протяженностью 3 километра построят к наделам, расположенным в районе села Свечино. Там граждане оформили в безвозмездную собственность более 250 «дальневосточных гектаров». Сейчас проводятся работы по устройству земляного полотна из скального и обыкновенного грунта, рекультивации объездных дорог.  
Кроме того, к концу 2020 года в Кругликовском сельском поселении появится 21 новая подстанция ЛЭП. Заниматься подключением приоритетной территории к электричеству будет Дальневосточная железная дорога. Подрядная организация уже провела проектно-изыскательные работы.
Мероприятия по созданию инфраструктуры для «дальневосточных гектаров» предусмотрены планом социального развития центров экономического роста Хабаровского края. Всего на эти цели с 2018 года было выделено 638 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств федерального и консолидированного краевого бюджетов.
Напомним, всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий, на которых с гражданами заключено двадцать и более договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». Они сформировались в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском, имени Лазо районах.
На сегодняшний день на территории Хабаровского края заключено 9836 договоров безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами».






06.07.2020 10:53
Правила выбора сушилки для белья
В быту для удобного сушения вещей необходима сушилка.

06.07.2020 09:54
В аптеках появился иммуноглобулин, а клещи успокоились
В хабаровских травмпунктах заметно сократилось количество пациентов, пострадавших от клещей.

06.07.2020 09:45
ТЭЦ‑3 на ремонте и горячей воды не даст
С 13 по 26 июля планируется остановка Хабаровской ТЭЦ‑3 для ремонта оборудования

06.07.2020 09:41
Чистая вода для Красной Речки
В Хабаровске чистая вода пришла в микрорайон Красная Речка.

06.07.2020 09:05
Школы готовы к учёбе раньше срока
Все детские сады и половина школ Хабаровска получили паспорта готовности к новому учебному году.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика