Покажите свой QR-код!

01.12.2021 11:57 | Новости | 0м. 46 c. | 855

С 1 декабря для совершения авиаперелета по Хабаровскому краю перед посадкой в самолет пассажир обязательно должен предъявить QR-код. Постановление об этом подписал председатель правительства Хабаровского края. 

Также QR-код теперь обязательно потребуется и при входе в административные здания органов исполнительной и законодательной власти края, местного самоуправления, в Контрольно-счетную палату, избирком, в аппарат Уполномоченного по правам человека, защите прав предпринимателей, а также детского омбудсмена. 

По словам заместителя председателя регионального правительства по социальным вопросам Евгения Никонова, коды и грин-паспорта действуют сейчас во многих странах мира. Даже там, где количество привитого от коронавирусной инфекции населения значительно больше, чем в России. А она на общемировом  фоне по уровню вакцинированности граждан находится в девятом десятке. Поэтому, подчеркнул Никонов, говорить, что у нас гайки заворачиваются как-то очень жестко, нельзя. 

Q-коды в аэропорту будут проверяться так же, как сейчас проверяют маски, - перед посадкой, - сказал он. - В случае, если у пассажира кода нет, он может пройти ПЦР-тест, который дает Q-код на три дня. У нас в здании Хабаровского аэропорта еще в ноябре прошлого года был открыт медпункт экспресс-ПЦР-тестирования,  где любой желающий в течение часа мог получить результат. Тогда Хабаровск стал вторым городом в России с подобной лабораторий в аэропорту. Так что никаких проблем я не вижу. 

Что же касается прохода в административные здания органов власти, то сотрудники должны предъявить удостоверение личности и QR-код или бумажный документ о вакцинации. Работники без Q-кодов, имеющие медотвод от вакцинаци,и будут переведены на дистанционную работу. 

Посетители в обозначенные здания смогут пройти по QR-коду или справке, также условием для них является наличие отрицательного ПЦР-теста. Но можно обойтись и без личного посещения: есть возможность обращения на горячую линию, по телефонам и через  социальные сети. 

Подчеркнем, что в подведомственные учреждения — МФЦ, отделения социальной защиты и ЗАГСы вход как обычно — с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Q-коды там не требуются.

Автор: Марина Дерило.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


26.01.2022 11:36
Исторический рекорд в добыче золота
В Хабаровском крае в 2021 году было добыто 26,9 тонны золота - почти на 10 процентов больше, чем годом ранее.

26.01.2022 11:15
Летать стали больше и чаще
Международный аэропорт Хабаровск подвел итоги 2021 года.

26.01.2022 10:26
Бесплатная помощь
В Хабаровском крае в 2021 году бесплатной юридической помощью воспользовались 6048 человек, еще 1144 получили консультации по вопросам права.

26.01.2022 10:00
Все работы хороши - выбирай на вкус
Колледжи и техникумы Хабаровского края активно готовят своих студентов к трудоустройству на крупных промышленных предприятиях региона, а также в сфере малого и среднего бизнеса.

26.01.2022 09:58
Цифровые тренды 2022 года
Трендом этого года станут гиперавтоматизация и роботизация рабочих процессов на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?